Loading

Loading

錯誤訊息

EN
最新消息

最新消息

提供第一手泰國旅遊最新訊息

What news

Share This Page

泰國將從 2022 年 4 月 1 日起 取消對國際入境者出示旅行前72小時的RT-PCR檢測陰性證明

旅行者將被允許進入泰國,而無需提供旅行前 72 小時內的RT-PCR檢測陰性證明。

泰國 COVID-19 情況管理中心 (CCSA) 今天批准從 2022 年 4 月 1 日起取消對國際入境者的旅行前72小時RT-PCR檢測陰性證明要求,因為泰國準備了一個四階段計劃來降低COVID-19等級。使之流感化並與之共存。

當官方指令在泰國皇家政府公報上宣布,TAT Newsroom將通過www.tatnews.org提供詳細更新。

自 2022 年 4 月 1 日起放寬規則:
符合條件的旅客
根據當前三種入境計劃——TEST & GO、沙盒和替代檢疫 (AQ)——中的任何一種入境的國際抵達者將被允許進入泰國,而無需出示旅行前72小時RT-PCR檢測陰性證明。

入境點
航空、陸地和海岸的入口點。
•    批准的機場數量從 7 個增加到 8 個——東門、蘇汪納蓬、普吉島、喀米、蘇梅島、清邁、烏打拋和合艾(新).
•    陸地邊境檢查站從 3 個增加到 4 個——儂開府、烏隆他尼府、宋卡府和沙敦(新)
•    在 2 至 3 個省份——普吉島、春汶里和蘇叻他尼(新)
     船隻類型也從遊艇增加到泰國政府機構的船隻,同時泰國貨船上的船員也將被允許進入泰國。

測試要求
TEST & GO 和 Sandbox 旅行者仍需進行兩項測試:抵達時的RT-PCR測試(第 0 天)和第 5 天的ATK抗原自我快篩測試。

沙盒停留期
從目前的 7 天減少到 5 天。在沙盒目的地完成五天後,旅客將被允許在泰國境內旅行。

快樂隔離要求
隔離期縮短至 5 天,第 4-5 天進行 RT-PCR 測試。

符合條件的旅客/國家:

對於乘飛機和水路抵達的旅客:已完全接種疫苗的泰國公民和來自所有國家/地區的外國旅客。
陸路入境:已完全接種疫苗的泰國公民和來自鄰國的外國旅客與重新開放的邊境檢查站(廊開、烏隆他尼、宋卡和沙敦)相連。

抵達前要求
所有旅客必須持有以下文件才能進入泰國:

1. 泰國通行證Thailand Pass(通過https://tp.consular.go.th/ ),用於空運和陸路;或通過水路抵達的入境證明(通過泰國皇家大使館/總領事館)。
2. 保額不少於 20,000 美元的保險單。泰國國家醫療保險範圍內的泰國人和外籍人士不受此要求的約束。

  • * TAT 建議旅客在購買前務必查看任何 COVID-19 保險單的小字。最終,該政策應涵蓋與感染 COVID-19 相關的治療費用和其他醫療費用,包括住院治療、醫院隔離、酒店隔離或相關隔離。保險單還應涵蓋旅客計劃在泰國逗留的整個時間,加上至少 10 天的額外時間,以防旅客的第二次檢測結果呈陽性。

3. 在政府批准的酒店住宿一晚的預付款證明;例如,第 1 天的 SHA Extra Plus (SHA++),其中還應包括 2 次 COVID-19 檢測的費用:抵達時的 RT-PCR 檢測(第 0-1 天)和第 5 天的抗原自我檢測。 
4. COVID -19 疫苗接種證書

  • 18 歲及以上的每個人都必須在前往泰國前至少 14 天使用經批准的疫苗完全接種 COVID-19 疫苗。
  • 獨自前往泰國的 12-17 歲旅客必須在前往泰國前至少 14 天接種至少 1 劑經批准的疫苗。與父母一起旅行的人不受此要求的約束。
  • 與父母同行的 12 歲以下旅客不受此要求的約束。
  • 對於通過水路抵達的乘客,船上的每個人都必須完全接種疫苗。未滿 18 歲、與父母或監護人同行的旅客除外。
  • 有 COVID-19 感染史且在感染後至少接種 1 劑經批准的疫苗的旅行者必須持有 COVID-19 康復的醫療證明。

5. COVID -19 康復證明

  • 在 14 天至 3 個月內有 COVID-19 感染史且在感染後尚未接種任何疫苗的旅行者必須持有 COVID-19 康復的醫療證明。

抵達要求/逗留期間
1. 所有旅客都必須接受包括體溫檢查在內的入境檢查,並向移民/健康控制官員出示所需文件以進行檢查。

  • 對於乘坐直飛泰國國際機場的航班抵達的入境點,以及在登機前的第一個入境點或最終機場的國內轉機航班抵達的入境點。
  • 此外,在陸路和水路抵達的入境點。 

2. 前往預先安排的住宿或醫療設施進行第 1 天 RT-PCR 測試。旅行必須在不超過 5 小時的旅行時間內由密封路線上的預先安排的車輛進行。然後,所有旅客只能在酒店內等待檢測結果。* 6 歲以下的旅客,與父母同行,可進行唾液測試。

  • 檢測結果為陰性的旅客可以自由前往泰國任何地方,但將在第 5 天獲得 1 個抗原自檢試劑盒進行自檢,並需要通過 MorChana 應用程序或其他指定的應用程序報告/記錄結果應用。
  • 檢測結果呈陽性的旅客將根據泰國傳染病法 BE 2558 (2015) 接受適當的治療。這些費用必須由外國旅行者所需的保險/自費,或泰國人和符合條件的外籍人士的國家醫療保險覆蓋。
    • 根據他們的情況,可能會在醫學上建議他們在醫院酒店隔離或社區隔離中接受治療。
    • 在接受治療期間——至少 10 天,他們必須只留在自己的住處。除非非常必要,否則他們不應離開住所,並且必須通知負責傳染病控制的官員。
    • 從 COVID-19 中康復後,他們將收到一份康復醫學證明。

3. 在泰國期間,建議旅客嚴格遵守標準、良好的個人衛生習慣;例如,在公共場所戴口罩,保持手部衛生(用肥皂和水洗手或使用洗手液),並與他人保持至少 1 米的物理距離。*出現類似 COVID 症狀的旅客應接受檢測。如果檢測呈陽性,他們必須接受適當的治療。
4. 所有旅行者都必須下載並安裝 MorChana 應用程序,並始終將其設置為 COVID-19 預防措施,並在應用程序中記錄第 5 天的自我 ATK 結果。

  • *如果旅客的逗留時間少於5晚,或他/她預定的國際出發日期在第5天或之前,則不需要第5天的自我ATK檢測。例如,如果旅客計劃在泰國停留3天,那麼他/她不必報告自我ATK結果,但他/她必須立即離開前往另一個國家。但是,根據航空公司和最終的國際目的地,旅客可能需要進行另一次測試。

國內/國際出髮指南
國內出發——旅行者必須出示他們在第 1 天 RT-PCR 測試中收到陰性結果的證明。

國際出發——旅行者或其組織有責任確保旅行者滿足其特定國際目的地的要求,無論出發點如何。

請注意,信息僅供參考。定期在 www.tatnews.org 上查看尤為重要,以了解仍然非常不穩定和快速變化的情況。

AmazingNewChapters
回上頁