在曼谷的天台景觀餐廳,許自己一個超級浪漫的夜晚!【文:溫士凱 圖:The Dome at State Tower】

到曼谷有很多事不一定要做,但是有件事不做則一定會後悔!那就是到位於昭披耶河State Tower大樓上63樓的「Sirocco & Sky Bar」景觀餐廳,一探無敵醉人的曼谷夜景,許自己一個超級浪漫的夜晚!

這家被國際傳媒及雜誌票選為世上最浪漫及美麗景觀餐廳之一的餐廳,自開幕以來,話題不斷,不但成為時尚人士最愛流連的地方,也是曼谷年年票選排名第一的景點。老實說,我去過世界那麼多的知名景觀餐廳,這裡的氛圍之美麗醉人,還真是擄獵我的心,也是我心中目前排名第一的景觀餐廳。

這裡從63樓至67樓間,室內至室外,呈多層次不同空間設計組合,主要以Sirocco(地中海料理)、Distil(生蠔雞尾酒吧)、Mezzaluna(義大利料理)及The State Room(晚宴廳)四個高級餐廳為基本結構,再從之間的微妙關係,延伸出多個不同主題的夜世界。

三五好友把酒言歡的最佳空間

從64樓進入的第一個夜世界是Distil。它在入門處,是一個橢圓形大型的調酒吧,而在調酒吧的後方,則是標準的沙發吧,其迷濛的燈光、大又舒適的沙發椅,營造出不凡的時時尚品味及慵懶情調,是一處與三五好友把酒言歡的最佳空間。

在沙發吧的迴廊,乃是一處酒廊,這裡收集了來自世界各地頂級的烈酒及葡萄酒,此外,在酒廊的末瑞處,尚有一個小酒窖,裡面收集了各地紅、白酒,而且正中央部份,設立了一張大木桌,提供葡萄酒的愛好者及達人們,可以在此享受醇酒佳餚及各類精品乳酪。對了,在沙發吧的另一端,則是露天式雪茄吧,在迷人夜景及超大沙發的舒適下,提供亞洲首屈一指的頂級雪茄吧服務!

媒體票選景觀最美的餐廳

走出戶外,隨著階梯下探63樓則是最富盛名的「天台餐廳Sirocco」。這個被眾多國際媒體選為景觀最美的餐廳,也是開創曼谷天台餐廳的先鋒,不僅氣氛佳、品味一流,其料理的美味也是一等一,而且它的點心,還多次被評鑑為全曼谷第一哦!不過唯一缺點便是位子超難訂,因為為了提供最佳的用餐環境,人數是有限量的!

至於這裡的「星空酒吧Sky Bar」則是另一處焦點所在,因為可以不必預約及用餐,便可在此享用調酒及夜景,一嘗電影鐵達尼號上絕美的浪漫。對了,這裡每晚均有樂團現場演出,不過由於經常有國際巨星及知名人士到此,因此這裡非常注重隱私權,所以禁止使用相機及錄影機等相關器具。

對了,65樓的Mezzaluna及67樓的The State Room,則是較正式的義大利餐廳及宴會廳,而且這兩處走尊爵路線,除了本身的佳餚口碑一級棒外,還經常邀請國際頂級廚師到此獻藝,曾經舉辦「一場晚宴一百萬泰銖」的活動,震驚國際,可說是曼谷美食的終極殿堂。

踏上微風星光大道,人人瞬間變巨星

同樣位在State Tower大樓上,還有一家人氣狂飆的景觀餐廳,那就是被暱稱為星光大道景觀餐廳的「微風星光大道Breeze」!

位在State Tower大樓上52樓的這家露天景觀餐廳,開幕於2007年2月,當時因為我帶了一群台灣的竹科新貴朋友想前往63樓的「星空酒吧Sky Bar」欣賞夜景,不巧其中一位朋友的服裝未達限制的標準,我們無緣前往星空酒吧Sky Bar。

在錯愕失望之餘,當時的接待小姐建議我們不訪前往52樓的「微風星光大道Breeze」,因為他們剛剛開幕,服裝限制較鬆,而且他們也是露天景觀餐廳,也有浪漫醉人的美景,但更重要的是,他們有一條燦爛奪目的星光大道天橋,運用LED高科技,色彩不斷變換,人漫步在星光大道天橋上,非常炫麗、燦爛奪目!

這裡以美味的海鮮及亞洲料理為主,還有一間名為「Ocean 52」的時尚Lounge酒吧。雖然這裡的景觀視野只有Sirocco的一半,但是其亮麗及浪漫,還有人氣飆漲的程度,可是完全不輸頂樓的Sirocco喔。

【重要訊息 Information】

  • 地址:1055 Silom Road,
  • 交通:BTS Saphan Taksin 站(步行約8分鐘,計程車約40泰珠)
  • 電話:02-624-9555
  • 網址:www.thedomebkk.com
  • 時間:18:00~1:00(Distil為11:00~24:00)
  • 預約:強烈建議
  • 服裝:有限制
  • 備註:消費不便宜,一人餐點基本消費約為2500泰銖以上,最低飲料消費在350泰銖以上。