泰國主視覺
  0 人都說讚  給個讚
  • 泰國政府即將實施給予二十一個國家二個月之減免落地簽證費用政府消息2018/11/07

  • 在這週二的泰國政府內閣會議,同意核准來自二十一個國家之遊客兩個月的減免落地簽證費用,以為泰國觀光業提供急需的推動力。
    泰國政府發言人Buddhipongse Punnakanta 先生表示:內閣同意一項部長條例草案,將於12月1日至2019年1月31日,二個月期間,實施減免落地簽證費用2,000泰銖。在泰國停留不超過十五日之遊客皆可辦理。
    政府發言人表示:“這二十一個國家包括:安多拉、保加利亞、不丹、中國、塞浦路斯、埃塞俄比亞、斐濟、印度、哈薩克斯坦、拉脫維亞、立陶宛、馬爾地夫、馬爾他、毛里西斯、巴布亞新幾內亞、羅馬尼亞、聖馬力諾、沙烏地阿拉伯、臺灣、烏克蘭和烏茲別克斯坦。”
    Buddhipongse先生表示:“根據泰國移民局的數據,從2016年1月到現在,請求落地簽證的遊客數量一直在下降,促使泰國政府提出這項措施。”
    免收取落地簽證費將可刺激觀光業,吸引更多的外國遊客造訪泰國,並且創造更多收入。遊客人數將增加至少30%。
    早些時候,泰國移民局代理處長 Pol Maj Gen Surachate Hakparn先生表示:“擬議的落地簽證豁免已於週二獲得內閣批准通過。”
    他將對放棄落地簽證費用導致收入損失的擔憂放到一旁,表示這項措施將刺激觀光業並為泰國帶來巨大收入。他補充表示:“這將帶來永續的觀光業增長。”
    今年前9個月,外國遊客共有二千八百五十四萬人次,比同去年同期增長8.7%。同段時期中國抵達遊客人次比去年同期增長13.3%,但在第三季則比去年同期第三季下降了8.8%。委員會建議免落地簽證費用將有所幫助。

智慧搜尋

自助行入門

泰國地圖

航空自由行